Skip to Content

Жители Дома Прав Человека обратились к Мэру Воронежа за поддержкой.

 Сегодня 28 августа, в день рождения Общественной Правозащитной Приемной (ОПП), созданной на базе Дома Прав Человека, консультанты Приемной и руководители общественных организаций, входящих в Дом Прав Человека обратились к мэру Воронежа А.В. Гусеву с «просьбой оказать содействие в выполнении нашего с Вами соглашения по поводу помещения для работы сообщества гражданских и правозащитных организаций Дома Прав Человека — Воронеж, находящегося по адресу ул. Цюрупы, д. 34.». (см. полную версию письма тут)

В 2014 году жители Дома Прав Человека уже третий раз обращаются во все инстанции, чтобы разобраться в том, почему Управление имущественно-земельных отношений г. Воронежа не может заключить новые договоры аренды с организациями Дома Прав Человека на тех условиях, о которых была достигнута договоренность еще в январе. При этом другие условия так же не выдвигаются: решение вопроса затягивается и откладывается, в результате это мешает полноценной работе многих общественных организаций.

«Мы надеемся, что последние три месяца дело откладывалось из-за летних отпусков, но с сентября мы рассчитываем на активизацию работы городских чиновников, и ждем новых договоров как можно скорее», говорит Анастасия Никитина, один из авторов письма Мэру.

Полная версия письма