Skip to Content

Власти пошли на уступки, но проблема не решается

Дорогие друзья!

Мы - многочисленные жители Дома Прав Человека-Воронеж сердечно благодарим всех, кто помогает нам бороться. Мы получили огромное количество писем, подписей под петициями, внимания и самой разной поддержки из разных городов и стран.
Только после большой кампании и ваших усилий о проблеме ДПЧ публично заявили воронежский Уполномоченный по правам человека и Губернатор Воронежской области.

Однако по-прежнему ситуация с помещениями Дома остается непонятной, и фактически правозащитные организации все еще сидят на пороховой бочке. В настоящий момент обеим организациям-арендаторам помещений ДПЧ пришли уведомления об отзыве писем с расторжением договоров. Но это еще далеко не победа: у нас не заключены новые договоры аренды, городские власти по-прежнему не готовы обсуждать условия льготной аренды, а также “прощение” или хотя бы рассрочку текущего долга. Это значит, что у ДПЧ нет никаких гарантий, что через несколько месяцев процесс с выселением не начнется вновь.

Мы благодарны всем друзьям, знакомым и неравнодушным, кто присоединился к Кампании по спасению Дома прав человека!

Именно благодаря вашей поддержке все организации Дома Прав Человека по-прежнему располагаются в Доме. Но также мы понимаем, что без финального совместного рывка, в ближайшем будущем ДПЧ всё же могут закрыть и тогда все усилия, что были предприняты ранее окажутся напрасными.

Поэтому нам опять очень нужна ваша помощь.

Что можно/нужно сделать на этом этапе:

  1. отправить письмо вновь избранному мэру Воронежа с просьбой поддержать ДПЧ. Напоминаем, что новый мэр города был избран всего месяц назад и не в курсе текущей ситуации. Поэтому нам нужно обратиться к нему;
  2. проголосовать за ДПЧ в номинации на национальную премию «Гражданская инициатива» (обратите внимание, что необходимо сперва выставить баллы, прежде чем нажать “Проголосовать”);
  3. поставить свою подпись под петицией (кто еще этого не сделал); 
  4. подписать региональную петицию своего города или создать петицию, если её еще нет.

Если вы хотите узнать, что еще можно сделать в рамках Кампании и готовы поддерживать нас всяческими другими способами, пишите координаторам Кампании на адрес - save@hrworld.ru.