Skip to Content

Совет по Правам Человека при Президенте РФ обратился к мэру Воронежа.

23 октября Совет при Президенте РФ по развитию гражданского общества и Правам Человека опубликовал на своем сайте обращение к мэру Воронежа Гусеву А.В.

Совет по Правам Человека просит мэра Воронежа способствовать скорейшему и системному разрешению ситуации с помещением Дома Прав Человека-Воронеж (ДПЧ-Воронеж).

История с выселением ДПЧ-Воронеж из помещений длится с мая этого года, когда организациям-арендаторам Дома пришли письма о расторжении договоров аренды. Благодаря широкой общественной кампании поддержки власти города отозвали письма о прекращении действия договоров.

Однако правозащитные организации опасаются повторения ситуации. «За последние 3 года городские власти трижды под разными предлогами пытались выселить Дом Прав Человека, что не способствует плодотворной работе. Мы понимаем, что поддержка правозащитных инициатив не является прямой обязанностью города, но, тем не менее, работа организаций ДПЧ в условиях сотрудничества, а не противодействия со стороны городской администрации могла бы быть гораздо полезнее для Воронежа и его жителей, в том числе с имиджевой точки зрения. Поэтому мы надеемся, что обращение президентского Совета будет принято со вниманием?» — говорит Анна Добровольская, секретарь Дома Прав Человека.

Источник: http://www.president-sovet.ru/events/5095/