Skip to Content

Иван Ниненко, проект "АСК", "Трансперенси Интернешнл - РФ"

Когда мы говорим про Дом Прав Человека в Воронеже, то кому-то может показаться, что это всего лишь пара офисов нескольких организаций, и вообще не понятно, отчего такой шум. Так вот, ДПЧ - это не пара офисов. И даже не десяток офисов. Это свой другой мир. Это место, где всегда полно людей, которых многие в современном обществе признали бы сумасшедшими - они отказались от карьер и не стремятся заработать как можно больше денег. Вместо этого они пытаются помочь как можно большему количеству людей.

Администрации почему-то думает, что, продав этот дом, она что-то выиграет. Это глупое, наивное и опасное заблуждение. Конечно, какие-то деньги в бюджет поступят, но при этом разрушится сложившаяся система правовой поддержки социально незащищенных слоев населения. И довольно быстро станет очевидным, что город потерял больше, чем получил.

Если этого не учитывают в администрации города, то я могу предположить лишь две причины. Либо этим вопросом занимаются очень глупые люди, либо решение по этому вопросу связано с чей-то личной выгодой и никак не связано с благом города. Надеюсь, что у в администрации найдутся разумные люди и остановят этот процесс.